Hungary ハンガリー |
グヤーシュ
ハンガリー料理といえば、コレ!といった感じのパプリカを使った定番スープ。ちょっとピリ辛です。寒い冬にぴったりの体温まるメニューでした☆ |
Hungary ハンガリー |
パプリカチキン
これまたパプリカを使った一品。だけど、ソースに使われていただけでした。ちょっとお上品な鶏肉料理。 |
Hungary ハンガリー |
フォアグラソテー
フォアグラがおいしいと聞いて、スーパーで探したんだけど見つからず、その後入ったレストランで思わず注文。かなり油っぽかったので私はパス、、、 |
Hungary ハンガリー |
子牛のカツレツ
ドイツやウィーンなどでもよく見かけるカツレツ。さくっとして美味しかった♪ソースがないのがとんかつとの違いかしら。。 |
Hungary ハンガリー |
トカイワイン
実はワインの産地であるハンガリー。その代表作がこれ、トカイという高級ワインで、甘いデザートワインのような感じ。 |
Copyright © 2010 COOL JAPAN & BOOM JAPAN ALL Right Reserved